12 août 2014

Le konjac, le nouveau secret minceur!




Si je vous dis: "100 grammes de pâtes pour 3 calories" 
Me croyez vous?  
Ici, je vais vous présenter des pâtes moins caloriques que le concombres! 


Mon gros soucis lors de mon rééquilibrage alimentaire est de me restreindre en féculent... Les pâtes, le riz je ne peux m'empêcher de remplir mon assiette. 
Malheureusement, ce n'est pas l'idéal pour la ligne... Enfin, ce n’étais pas idéal pour la ligne. 

J'ai découvert il y a peu le Konjac qui est apparemment le nouveau secret minceur. Il est consommé depuis 2000 ans par les japonnais et connus pour sa pauvre teneur en calories et ses propriétés coupe-faim. 

Qu'est ce que le Konjac?



Il y a 2 semaines Konjac était pour moi une marque d'éponge nettoyante pour le visage... 
Maintenant, je peux vous dire qu'il s'agit d'une plante de la famille des aracées. Ce qui est consommée est son tubercule qui est réduit en poudre puis en pâte. 



Les vertus du Konjac: 

* Peu calorique 

Pour 100 grammes moins calorique qu'un concombre! 

* Détoxifiant

Ses fibres facilitent en effet l'élimination des toxines de l'organisme. Grâce à son index glycémique très faible, il aide à faire baisser les pics d'insuline et régule le métabolisme, pour un meilleur contrôle du stockage des graisses.

(source: http://www.doctissimo.fr/html/sante/phytotherapie/plante-medicinale/konjac.htm)

* Coupe faim

L’avantage du konjac, c’est que, lorsqu'on en mange, il remplit l’estomac. On a donc moins faim. D’ailleurs, c’est l’un des très rares aliments qui peut afficher une allégation « perte de poids » accordée par les autorités européennes. En revanche, il n’a aucun effet sur les envies de sucre, de gras, de sel, ou sur les pulsions alimentaires.
( source: http://www.elle.fr/Minceur/Dossiers-minceur/Le-konjac-le-dernier-secret-minceur-2372606) 

* Bon pour la santé

Attention, le Konjac est aussi un bon draineur et en consommer beaucoup peut provoquer des selles molles. 


Le Konjac, j'en mange! 




Le Konjac se trouve généralement dans les magasins de nourriture Japonaise ( le quartier chinois d'Anvers est une mine d'or!) 

On en trouve maintenant chez action à moindre coût. 




Au premiers abords, la texture semble gluante. C'est uniquement parce qu'elles sont conservées dans de l'eau! 

Passez les donc à la passoire.


Vous obtenez ensuite des pâtes à la texture un peu dure et lisse. 

Je l'accompagne de haché de poulet de purée de tomate et d'épice pour des pâtes bolo peu caloriques. 






J'aime mon multi cuisseur phillips... ça vous dit un article dessus?

Mon avis: 

Ce que j'aime le moins, c'est la texture en bouche, les pâtes sont plus molles que le Konjac qui reste un peu croustillant ( comme le soja).
Mais je peux vous assurer qu'on s'y habitue assez vite...
Autre chose, l'odeur quand on ouvre le sachet est assez désagréable mais disparaît assez vite...

Niveau goût, ils n'y en a aucun! J'ai goûté cru, cuit sans sauce et cuit avec sauce et le konjac n'a aucune saveur!

Pratique car on ne peut pas ne pas aimer le goût!

dans une bonne sauce, le Konjac ne se sent pas et la sauce prend le pouvoir au niveau du goût! 


Les petits points négatifs font place aux points positifs qui les surplombent...

Bon pour la santé, peu caloriques, pas cher, naturel, sans goût et rapide à préparer... Je trouve mon bonheur dans le Konjac... prochaine étape, essayer le riz! 

J'avoue que je garde quand même mes bonnes vieille pâtes mais lorsque le besoin de perdre du poids s'en fait sentir, le Konjac sera mon allié.

Alors, ça vous tente? Qu'en pensez vous? 












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10 commentaires :

  1. j'en ai découvert chez action aussi par contre le riz est infecte pour moi =/ les pâtes ça passe avec une petite sauce bolo comme tu le proposes. personnellement, j'en consomme quand j'ai fais des excès ou que je dépasse de peu mon quota ww

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    1. Moi aussi c'est plus pour équilibrer l'alimentation qd j'exagère :p

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  2. Hello :-)
    Perso ma petite soeur consommait des pâtes de ce style quand elle était en kot (je ne pense pas que ce soit du konjac mais trucs style aïki noodles version asiatique)

    Bref elle a bien perdu une vingtaine de kilos alors qu'au départ elle en pesait 60!
    Je ne pense pas que ce soit l'idéal au niveau des protéines, vitamines etc... sauf si c'est pour perdre 2-3 kilos qu'on a en trop

    En revanche je veux bien que tu nous parles de ton autocuiseur, tu as l'air d'avoir plein de choses à dire dessus ^^

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    1. Rien a voir avec les Aiki Nora ici elle sont composée de bons nutriments :)

      Je ferais un article sur l'auto cuiseur :)

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  3. hello,
    et tu as déjà perdu du poids avec ça? ^^

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    1. J'ai perdu 10 kg depuis mon rééquilibrage alimentaire d'avril je ne sais pas si le konjac y a contribuer ^^

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  4. Tu te souviens combien tu as payé? J'avais acheté celles du Dr Dukan (les seules dispo dans mon supermarché) mais 4€ les 200 gr (= un repas pour deux!) ça fait cher par rapport à un paquet de pâtes classiques.
    Par contre elles n'étaient pas du tout croquantes!
    Je viens d'apprendre ce que c'est le konjac, je pensais que c'était un produit de la mer :p

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    1. Je les ai peut-être pas assez cuites... Bizarre ^^ Je les ai laissée 10. minutes dans mon multi cuiseur ^^

      J'ai payé 1.49€ pour 200g chez action :)

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  5. Je déteste: la texture, le gout que j'arrive jamais a camoufler complètement... Mais je suis diabétique et il parait que le konjac peut aider à l'équilibrer alors je me force (et puis c'est "moins pire" que les légumes!)

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  6. Hello tout le monde! Moi j'aime beaucoup le konjac "préparé en 5 min" style Aiki noodle mais que j'achete dans les magasins chinois donc le sachet est composé de konjac puis d'un sachet d'épice et d'un sachet avec une sorte de sauce et tu plonges tout dans le bouillon. Mais j'ai toujours cru que c'était super calorique. Pensez-vous que c'est le cas? Le mieux je suppose est d'achet le Konjac puis d'agrémenter son bouilon soi-meme, mais comment?
    Si vous avez des astuces ;)

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