17 octobre 2013

Mousse au Spéculoos: délicieux et facile!




Qui dit Saint Nicolas dit: Spéculoos...
Bon, j'avoue, je suis un peu en avance mais quand on aime on ne compte pas! 

Et en tant que gourmande qui se respecte, je décline le spéculoos sous plusieurs forme et en voici une: 
La mousse au spéculoos! 
Attention, dangereusement bon! 



Ingrédients: 

500 g de mascarpone
20 petits spéculoos lotus, moi j'utilise 3 gros spéculoos de chez action  ( 0.69 les 3 gros spéculoos et qui sont pour moi les meilleurs du commerce)
4 oeufs
150g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé

Préparation: 

Tout d'abord, il vaut mieux préparer la mousse la veille afin qu'elle soit bien prise.
1) Séparer les blancs et les jaunes

2) Mettre les jaunes d’œuf dans un récipient et les mélanger au fouet avec le sucre et le sucre vanillé.

3) Hacher les spéculoos, si vous n'avez pas de hachoir j'ai une méthode barbare... Mette les Spéculoos dans un sachet de congélation et écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre. 

4) Ajouter le spéculoos au mélange puis le mascarpone.

5) Montez les blancs en neige les incorporer délicatement au mélange.

6) constituer les verrines et mettre au frigo jusqu'au lendemain :)

Dégustez...











1 commentaire :

  1. MMMmmmmm ça à l'air délicieux :D merci pour cette recette :D

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