Les tartelettes au chocolat

By Adorable emmerdeuse - 11/24/2012 09:30:00 PM


La tartelette au chocolat: 

Je vais enfin dévoiler ma fameuse recette de la tarte au chocolat 
A vos crayons! 

 

Ingrédients:

♦ Pour la pâte sablée:

180 grammes de farine pour pâtisserie
70 grammes de sucre 
75 grammes de beurre (j'utilise du beurre liquide a base de soja)
3 jaunes d'œufs

♦ Pour la ganache: 

50 g de lait
120 g de crème
12 gramme de beurre
120 grammes de chocolat noir
2 œufs
/!\ Moi je coupe toutes les proportions en deux car sinon je trouve qu'il y a trop de chocolat ( question de gouts)

 Matériel:

Du papier film
Une petite casserole
Une cuillère en bois (pour touiller)
Un moule à pâtisserie ( personnellement j'étale la pâte à la main)
Un récipient 
Un moule à tartelette
Le mien vient de chez Blokker (4.99)


 

♦ Réalisation de la pâte: 

Mélangez la farine et le sucre, ajouté le beurre puis les jaunes d'œufs (dans le plat)
Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte. Lorsque vous obtenez une boule de pâte, mettez là aux frigo dans du film alimentaire durant 20 - 30 minutes. 


 Après le temps de pause, étalez votre pâte et répartissez là dans les moules.
Faites des trous sur la pâtes avec une fourchette et précuissez légèrement votre pâte. Pendant ce temps, réalisez la ganache. 


Comme vous le voyez, j'utilise un petit four :p

♦ Réalisation de la ganache:

Ajouter le lait, la crème ainsi que le beurre dans votre casserole.
Montez à ébulition
Ajouter le chocolat et laisser fondre en remuant et à feu doux.

Quand le mélange est homogène, retirez la casserole du jeu et attendez que ça refroidisse un peu avant de mettre les œufs (sinon l'œuf va durcir et vous aurez des morceau pas très appétissants dans votre tarte).

Quand vous avez fini la ganache, la pâte doit être précuite, versez la ganache dans les moules et mettez à nouveau au four. 



Votre tarte va surement avoir une drôle d'allure (gonfler par exemple) c'est normal. Pour la duré de la cuisson cela varie d'un four à l'autre moi je regarde par rapport à la couleur de la pâte. 

Quand elle est cuite, laissez la refroidir puis mettez là au frigo. 

♦ Petit plus: vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat quand elle est refroidie ou d'autres décorations. Moi je l'aime nature pour que ça ne soit pas trop écœurant :)  

 

Bon appétit !

 Nb: Recette inspirée de Monsieur Frédéric Anton 

 









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