6 décembre 2012

Poulet grillé au citron et à l'ail



Image tirée de google Image car j'ai fais cette recette avant de créer mon Blog et je ne l'ai pas faite depuis, je voulais néanmoins vous la faire partager.
 

Ingrédients:

♦Pour 4 personnes:

8 pilons de poulet ou 4 cuisses
2 gousses d'ail
1 piment
le jus de 2 citrons
2 càs d'huile d'olive
poivre et sel

♦ Pour la sauce:

4 gousses d'ail
2dl d'huile d'olive
le jus de 2 citrons

  Préparation: 

• Pelez les 2 gousses d'ail et émincez les.
Epepinez le piment et émincez-le.
Mélangez le jus de citron avec l'ail, le piment, l'huile, le sel et le poivre. 
Enduisez le poulet
Laissez reposer 30 minutes au frais
Pelez les autres gousses d'ail et mélangez-les avec l'huile et le jus de citron à la façon vinaigrette lisse
Faites chauffer votre pôele et faire saisir le poulet puis le laisser cuire.
Nappez avec la sauce et servir bien chaud

Accompagnement:

J'accompagne ce plat avec du riz ( ou des pommes de terre rissolées)  et de la salade

Ma note: 9 /10

  Il s'agit d'un plat très frais et facile de réalisation. 
Il faut bien-sur aimer le gout du citron car on le sent beaucoup. 
j'ai eu l'idée de cette recette au restaurant chinois et je l'ai retrouvée dans un livre de cuisine dont je ne sais plus le nom :p

Bon appétit! 

4 commentaires :

  1. Ca a l'air bon! J'ai déjà fait le même genre, mais avec un poulet entier badiné d'huile d'olive et assaisonné, avec gousses d'ail dans le plat. J'avais mis des pommes de terres crues coupées en deux et mélangées auparavant dans de l'huile d'olive et du romarin hâché (toujours dans le plat puis au four). Depuis, j'adore manger des pommes de terres rissolées avec du romarin (tjs frais pour moi). J'en ai même mangé sur des frites, ici, en Austra. C'est trop bon! Gros bisous!

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  2. Rho, je vais essayer ta petite recette tient :)

    Je dois justement faire mes courses cette semaine^^

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