20 décembre 2012

Les cupcakes au Nutella


Regardez moi ces petites merveilles...
Même si j'ai commencé mon régime ça ne m'empêche pas de faire grossir plaisir aux autres.


 

[ Recette trouvée sur CuisineAZ.com et modifiée à ma façon  ]

Ingrédients
pour Muffins au Nutella

  • farine:250g
  • sucre en poudre:125g
  • levure chimique:1sachet entier
  • oeuf:1 oeuf battu
  • lait:25 cl
  • beurre:60g (j'utilise toujours du beurre soja liquide)
  • du Nutella

Préparationpour Muffins Nutella



Préchauffez le four à 180°.


Dans un saladier,mélangez les 250g de farine,le sachet de levure chimique et les 125g de sucre.


Dans un grand bol,battez l’œuf avec les 25cl de lait et ajoutez les 60g de beurre fondu.


Incorporez le contenu du bol avec l’œuf,lait et beurre dans le saladier contenant la farine.


Mélangez délicatement.


Beurrez les 12 petits moules et replissez-les de pâte au 1/3

Ajoutez une cuillère à café de Nutella et ajouté a nouveau 1/3
Vos moules seront donc remplis à 2/3 ( Je calcule bien je sais )


Faites cuire les muffins environ 25min 



Pendant ce temps là, je réalise ma mousse au chocolat pour garnir mes cupcakes ainsi que mes fleurs en massepain.

La mousse: 


Montez 2 blancs d’œufs en neige et ajoutez les à  80 grammes de chocolat noir. 
N'oubliez pas:
Pour faire fondre le chocolat soit au bain marie soit un micro onde, dans un bol avec un fond d'eau ;)


Disposez dans une poche à douille et laissez refroidir au frigo.

Les fleurs:  

 

J'avoue ne pas avoir pris le temps de faire mon massepain moi même.
j'ai donc acheter des bloc de massepain chez AVEVE et j'ai juste modeler mes roses.

La technique: 

C'est tout simple: vous procédez toujours en réalisant des ovales fin de massepain.
Vous enroulez le premier sur lui même puis jous ajoutez vos pétales au fur et à mesure en prenant soin de leur donner une forme plus ou moins ressemblante. 
La feuilles, je ne vous donne pas de conseil parce que les miennes ne sont pas très belles.

 

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire


Mon blog se nourrit de vos commentaires! Merci

Copyright © 2015 Les lubies d'une adorable emmerdeuse